? EMBA丨第二十届EMBA苏州游学圆满结束 - 陕西工商管理硕士学院 - 致力于工商管理硕士同等学力教育 狗万账户被锁定_狗万 代理ok_狗万全新app
您现在的位置:首页 ? 新闻中心

EMBA丨第二十届EMBA苏州游学圆满结束

2019-04-15 16:26:53 点击数:

烟花三月下江南,亦是最美姑苏畔。410-14日,来自陕西 EMBA85位企业家学员,怀揣期待,离陕入苏,开启了为期五天的求学之旅。


此行,同学们的主要目的,是前往苏州工业园区独墅湖科教创新区,深入企业学习交流,开拓眼界;同时,在美丽的西浦校园中聆听学院常务副院长、西交利物浦大学执行校长席酉民教授关于领导者“道”与“术”的精彩解读,反求诸己,提升学员的领导思维与能力。这对全体参与同学来讲,不仅是EMBA研学过程中知识眼界、企业家精神的再一次洗礼,更是彼此放松交流,升华同窗情谊的难得契机。

同学们此行的第一站,是前往独墅联盟考察交流。在这里,联盟秘书处沈碧珂老师热情接待了大家,讲解联盟创办初衷与模式,并带领同学们来到联盟的创始单位艾隆科技参观最新的医疗物流系统。据介绍,独墅联盟是国内首个区域自主创新医疗器械企业发起成立的精品联盟,联盟实行严格的入会退会和会员非竞争制度,联合行业内中小企业打造共赢平台。目前会员企业已超过100家,2017年营业额75亿,拥有专利近2000项。独特的运营模式值得所有中小企业借鉴。

随后,同学们来到苏州金螳螂集团总部参访交流。集团副总裁金岗热情接待了大家,并就金螳螂在经营管理中的诸多经验展开座谈。作为苏州本土民营企业代表,金螳螂凭借多年积累,已陆续在研发创新、团队建设、项目运作管理形成核心竞争力,成为国内首家装饰行业上市公司,并连续16年被中装协评为中国装饰百强第一名。

在一天的考察行程中,同学们还相继前往西交利物浦大学博物馆、苏州纳米城纳米产业技术研究院有限公司微纳制造分公司交流学习。

同学们此行的第二项重要使命,就是前往西交利物浦大学,聆听学院常务副院长、西交利物浦大学执行校长席酉民教授的言传身教。整整两天的《领导科学与艺术》课程学习,席院长从“领导力我的体验”、“领导下属互动机制”与“共生与商业模式”三个维度,为同学们传道受业,授之以渔。

席院长形象将领导者比作“头马”、“木匠”和“空气”,勉励同学们在实践层面,建立公平的竞争选才机制,不以领导自居但形成无所不在的影响力,并养成系统思维习惯。教导同学们在管理决策中,一定要形成清晰的“主题意识”,培养普世理性和情景理性的“双理性”原则,在不断的优化调整中实现融合,实现领导力新的质的提升,以应对未来挑战。

两天的课程研习,充实又富有意义。同学们相互分享心得,碰撞学习感想,在拓展眼界学识的同时,更实现了领导力“道”与“术”新的洞见。正如有同学写到,“平台模式的互补共享、技术创新+数据管理模式带来的行业引领协同管理优化、中西模式的让领导力科技化、艺术化、技术化耦合,让我们用‘变’的心态拥抱未来的不确定性”!

供稿:小吴同学

顶部 手机版 微信公众号 底部
扫描二维码关注公众号