? 理工大丨经管院师生在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛中再获金奖 - 陕西工商管理硕士学院 - 致力于工商管理硕士同等学力教育 狗万账户被锁定_狗万 代理ok_狗万全新app
您现在的位置:首页 ? 新闻中心

理工大丨经管院师生在第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛中再获金奖

2019-07-18 10:14:05 点击数:

713-15日,第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区省级复赛在西安科技大学临潼校区举行,校长李孝廉出席颁奖仪式及闭幕式。此次大赛西安理工大学共获金奖3项,其中“闪电侠——电脉冲处理平台及商业化应用”项目由经济管理学院杨毅老师共同指导,2017MBA学员翟瑞锋、陈丹以队员身份参与了该项目。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是由教育部、有关部委主办的,现阶段最高级别、具有最大影响、参与项目最多、关注程度最高的一大赛事,对于我国创新型国家建设具有重大战略意义和现实意义。本次大赛自今年4月启动以来,全省高校共申报3.8万个参赛项目,参赛人数共16.6万人。西安理工大学共有790支队伍总计3845人次报名参赛。经过四轮比赛,最终33支项目团队晋级省赛。

“硬科技”项目在创新创业大赛中越来越占有明显优势,但是仅有先进的技术是远远不够的,大赛要求各个项目在现有行业背景的基础上,围绕存在的痛点,提出解决方案,应具有清晰的产业化前景,具备可信的投资价值。我院师生充分发挥学科优势,在市场营销、商业模式、财务分析、人力资源等方面对各个项目进行了科学的辅导和有益的补充。

近年来,西安理工大学MBA中心狠抓创新创业教育,鼓励学员参加各类创新创业大赛。去年,由胡海青院长指导的“金银智造”项目获得该赛事省级金奖,并斩获季军,创造了校在该赛事的最好记录。今年,理工大MBA学员再接再厉,再次获得省级金奖,充分证明了西安理工大学创新创业教育已初见成效。理工大MBA教育中心将继续以“互联网+”、“中国MBA”等一系列大赛为抓手,进一步带动广大MBA学员投身创新、勇于创业,推动赛事成果转化和产学研相结合,深化创新创业教育改革。

顶部 手机版 微信公众号 底部
扫描二维码关注公众号